Gruppe Pusteblume

Die Gruppe "Pusteblume" sucht nach Wegen die Gottestdienste speziell für Kinder zwischen 2 - 7 Jahren zu gestalten. Verschiedene Themenbereiche aus dem Alten und Neuen Testament werden kindgerecht formuliert und durch Lied, Spiel oder Bildgeschichte erfahrbar gemacht.

Der Gottesdienst findet in Abständen von ca. 4-6 Wochen statt. Hinweise dazu finden Sie im Pfarrbrief, auf Plakaten in der Pfarrkirche St. Johannes und in den Elzer Kindergärten.

Wir treffen uns im "Historischen Saal" des Rathauses (direkt neben der Kirche). Die Kinder werden vor dem Gottesdienst in Empfang genommen. Die Eltern können nun in die Kirche zum Gottesdienst gehen, während ihr(e) Kind(er) religiöse Grunderfahrungen in spielerischer Form erleben. Nach dem Gottesdienst werden die Kinder nach Absprache mit den Eltern in der Kirche oder im "Historischen Saal" wieder abgeholt.

Ansprechpartnerin:

Kerstin Schenk-Geis,